Светильники для натяжных потолков, точечные декоративные светильники

8 / 029 / 671 70 26
8 / 029 / 652 37 65

velcom

История бренда

Компания «Мир светильников», работающая на отечественном рынке начиная с 2002 года, предлагает своим клиентам широчайший выбор светильников, ламп и трансформаторов зарубежного производства.Продукция марки представлена более чем тремя тысячами наименований товаров, так что найти необходимое сможет даже самый взыскательный клиент.Подробнее ознакомиться с ассортиментом можно в каталоге, где представлена продукция марки Philips, Feron, Brilux и Osram.


Статьи / Светильники для натяжных потолков

Какой тип осветительных приборов устанавливается в натяжные потолки?

1)Люстра. Любовь наших граждан к массивным люстрам с множеством декоративных элементов неистребима. Между тем, специалисты полагают, что люстра – не самый лучший вариант для установки в натяжные потолки.  Они сложнее монтируются, а при возникающих в процессе эксплуатации неполадках аремонт протекает с множеством осложнений. Однако главное не это: из-за нестандартных размеров и большой массы люстры потолок со временем начинает провисать и рваться. Стоит помнить о том, что натяжные потолки «съедают» около 10 см помещения, поэтому  установка люстры возможна только в помещениях с высокими потолками.

2)Точечные декоративные светильники – идеальное решение для натяжных потолков. Ведь они:

 3) Комбинированный тип освещения подразумевает использование  и люстры,  и светильников.  В таком случае по центру комнаты устанавливается небольшая люстра, плафоны которой направлены вниз, чтобы не причинять вред полотну потолка, а для зонального освещения используются точечные светильники. 

Какие лампы следует устанавливать в точечные светильники?

Чаще всего точечные светильники изготавливаются под определённый тип ламп.

Следует отметить, что существует ограничения для ламп накаливания, устанавливаемых в натяжные потолки. Их мощность не должна превышать 60 Ватт, а размеры светильников с такими лампами значительно больше, чем у остальных. Поэтому они сложнее монтируются, да и потолок опускается значительно ниже.

Мощность галогенных ламп, встраиваемых в натяжные потолки, не должна превышать 35-40 Вт. Светильники, оснащённые лампами этого типа, отличаются компактностью, их легко направлять в нужную сторону. «Галогенки» приобрели высокую популярность ещё потому, что точечные светильники требуют повышенной светоотдачи, ведь часть лампы скрыта конструкцией корпуса. К их недостаткам можно отнести всего лишь одну неприятную особенность, а именно высокую цену.

Стоит заострить внимание на типе осветительных приборов, который точно не стоит устанавливать в натяжные потолки. Растровые светильники предназначаются для общего освещения общественных зданий, а в квартире будут выглядеть крайне неэстетично.

Виды точечных светильников для натяжных потолков:

В зависимости от строения и внешнего вида точечные светильники можно разделить на несколько категорий. А именно:

Стоит помнить о том, что:

  1. Не рекомендуется устанавливать литые светильники и светильники из штампованной стали в натяжные потолки.
  2. На светильнике должен обязательно присутствовать отражатель. Он перераспределяет световой поток, делая освещение менее контрастным и более естественным для глаз, а также равномерно распределяет тепло, не давая потолку нагреваться. 
  3. Не рекомендуется устанавливать квадратный светильник. Если случится затопление, края светильника могут повредить полотно потолка, и он быстро прорвётся под тяжестью воды. 
  4. Не стоит экономить на качестве светильников и приобретать осветительные приборы для натяжных потолков на рынках. В случае их поломки ремонт может быть чреват большим количеством осложнений.