Энергосберегающие лампы и их преимущества

8 / 029 / 671 70 26
8 / 029 / 652 37 65

velcom

История бренда

Компания «Мир светильников», работающая на отечественном рынке начиная с 2002 года, предлагает своим клиентам широчайший выбор светильников, ламп и трансформаторов зарубежного производства.Продукция марки представлена более чем тремя тысячами наименований товаров, так что найти необходимое сможет даже самый взыскательный клиент.Подробнее ознакомиться с ассортиментом можно в каталоге, где представлена продукция марки Philips, Feron, Brilux и Osram.


Статьи / Энергосберегающие лампы и их преимущества

 

Энергосберегающие лампы становятся все более популярными, и происходит это благодаря их неоспоримым преимуществам в сравнении с лампами накаливания. 

Итак, их положительные стороны состоят в следующем: 

Экономия электроэнергии

КПД у ламп нового поколения очень высок, поэтому световая отдача приблизительно в 5 раз больше в сравнении с традиционной лампочки накаливания. К примеру, энергосберегающая лампочка, мощность которой составляет 20 Вт, создает световой поток, который равен световому потоку обычной лампы 100 Вт. За счет такого соотношения энергосберегающие лампы позволяют экономить на 80% , без потерь привычной освещенности комнаты.

Длительный срок службы 

В сравнении с лампами накаливания, энергосберегающие лампы работают в несколько раз дольше. Обычные лампочки прекращают свою работу из-за перегорания вольфрамовой нити. Лампы нового поколения, имея иную конструкцию и принципиально другой принцип работы, работают значительно дольше первых, приблизительно в 5-15 раз, что составляет примерно от 5 до 12 тысяч часов работы лампы.

Низкая теплоотдача

За счет высокого коэффициента полезного действия у энергосберегающих ламп, затраченная электроэнергия становится световым потоком. В то же время энергосберегающие лампы выделяют очень мало тепла и практически не нагреваются. Поэтому лампы нового поколения просто созданы для люстр, светильников и бра с ограничением уровня температуры.

Большая светоотдача

В лампе накаливания свет идет лишь от вольфрамовой спирали. Энергосберегающая лампа излучает свет по всей площади, благодаря этому свет от такой лампы получается мягким и равномерным. Соответственно, он более приятен для глаз и лучше распределяется в помещении.

Выбор желаемого цвета

Различные оттенки люминофора покрывают корпус лампочек, поэтому они имеют различные цвета светового потока.

Из вышеизложенной информации следует, что энергосберегающие лампы обоснованно завоевали такую популярность среди современных потребителей.